Короче решил отписатся(может кому понадобится ,а кому то нет,потому как на форуме у нас о карбюраторах ОЧЕНЬ мало написано,а это больная тема) о этом чуде техники,а именно о карбюраторе солекс в моем случае 21041(а раньше 21073)все эксперименты проводил лично методом ТЫКА

.
Итак закинув свой семерошный Озон потому что на нем машина не едет совсем,был приобретен старенький 21073 солекс от тайги,отдан в руки типо мастера для ремонта (потом установлен и использован в эксплуатаровании)отзывы после ОЗОНА ХХ устойчив,динамика +, машина полетела но не так как хотелось бы,и со временем ,был сделан ремонт двс и приобретен СОЛЕКС 21041 специально для МПСЗ .
Вот тут то и начал я пхнуть рученки везде,потому что меня неустраивал результат роботы.Кто-то скажет поедь к нормальному карбюраторщику и не парся ,был у многих(есть наверное настоящие гуру но у нас нет)результатом недоволен.Начал рыть литературу, нет ,ютуб,перепробовал все что можно,и нельзя

,но наконец то немного начал понимать что добро для солекса ,а что зло.
Теперь понимаю даже из старинького(не убитого на охнарь)карба можно сделать огонь.
1я-беда солекса это его толщина(подошвы и верхней крышки) его нельзя затягивать до безсознания он деформируется,потом подсасывает воздух и начинается беда.(лечится выравниванием плоскостей)
2я-беда это мембрана ЭМР которая зачастую изнашивается и карбюратор невозможно настроить.
3я -НЕЛЬЗЯ сильно заворачивать електроклапан портится посадочное место и потом опять же ,траблы с ХХ и настройкой(нереагирование на винт качества)
4я-это жиклеры ХХ в основном они неподходят просто по форме(те что продаются на розвес),также по ХХ хочу сказать для москвича это 40-41 какраз то что надо.
5я-уплотнительное колечко под верхней крышкой,кто разбирал тот поймет должно присутствовать.
6я-роспылитель Ун многие спецы делают два в первую камеру типа прет хорошо,это плохо льет и сильно богатит ,потом свечи черные,я себе поставил тайговски одинарный 45 отлично динамика таже что и с двумя но у него есть один минус при сильном разряжении из него высасывает топливо (розход +) и ХХ может гулять,лечится пружинкой очень нежной под шарик и все ок
7я -это кулачек УН все ставят 4й тогда нет провала вначале,НО зато нет и прироста перед открытием 2й камеры что при обгоне плохо сильно тупит,номер 7м лутше впрыск хорош во всем диапазоне,я себе сделал с четвертого обточил под седьмой но немного побольше 7го для лутшей производительности.
8я- это иголка заводская которая идет со стальным наконечником со временем подбивается и льет,лутше брать с резиновым УНИКАР.
Также желатально отрегулировать пусковые зазоры подсоса ,все там очень просто.
Все это вместе взятое дает очень очень неплохой результат,который дает вам незабываемые впечатления при вождении автомобиля

,есть есче ряд разных ньюансов по подбору жиклеров но это уже второе что нужно делать ,если конечно оно понадобится.
Может комуто покажетс я все это мутью, и тд итп,а может кто -то для себя почерпнет что-то полезное.
Чуть незабыл ремкомплекты лутше не брать там полный пи,лутше купить по штучно Уникаровское.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.